В Казани активисты просят проверить бывший ОП «Дальний»

Правозащитная организация «Зона права» обратилась в прокуратуру Татарстана с просьбой проверить действия сотрудников ОП «Сафиуллина». Прошлым утром у задержанного мужчины сломались наручники и посинели руки. Наручники были сняты с помощью служб МЧС. Об этом сообщает пресс-служба «Зоны права». 

Фото: riakchr.ru
Фото: riakchr.ru

Накануне спасатели ГУ МЧС России по РТ выезжали в отдел полиции «Сафиуллина», чтобы снять с рук задержанного 35-летнего мужчины заклинившие наручники.

Правозащитники просят прокуратуру проверить законность мер, которые были применены к задержанному, а в случае выявления нарушений привлечь виновных к ответственности.

Ситуацию на своей странице в Twitter описал руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Пост Чикова прокомментировал блогер Рустам Адгамов.

«Прокуратура рассмотрит заявление правозащитников в установленном законом порядке. При наличии оснований материалы проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения» — прокомментировал Inkazan обращение сотрудников организации старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Ранее Inkazan сообщал, что следственный комитет возобновил уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела полиции «Дальний» Ильгиза Ахметзянова. Дело в отношении него было приостановлено в 2012 году в связи с «временным тяжелым заболеванием», препятствовавшим его участию в следственных действиях.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ