Глава минздрава РФ высказалась против запрета на аборты

Глава минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что вывод абортов из системы здравоохранения нанесет вред здоровью женщин. Об этом она рассказала в интервью ТАСС.

фото: ria.ru
фото: ria.ru

Скворцова сказала, что она разделяет взгляды церкви на аборты. Однако отмена процедуры в официальных учреждениях поставит под риск человеческую жизнь. А это идет в разрез с позицией минздрава России.

«История нашей страны это уже знала, и я хочу напомнить, что в период острого запрета абортов в советское время материнская смертность превышала 320 на 100 тысяч населения. А сейчас у нас с вами — 10, а по результатам текущего года, еще меньше», — сказала глава ведомства.

По мнению Скворцовой, отмена официальных абортов может перевести эту сферу в теневой бизнес. Что повлечет к повышению смертности среди женщин и детей, а также увеличит долю абортов.

27 сентября патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию активистов движений «За жизнь» и «Православные добровольцы». В тексте документа требовалось законодательно запретить прерывание беременности. Также инициативу поддержала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ