Казанский бизнесмен готов профинансировать концерт Резеды Ганиуллиной

Руководитель туристического агентства AVT Азамат Сабиров готов оказать Резеде Ганиуллиной финансовую поддержку в проведении ее концерта. Об этом бизнесмен рассказал в беседе с корреспондентом Inkazan.

Фото: kazanfirst.ru
Фото: kazanfirst.ru

Собеседник Inkazan сообщил, что информация о вмешательстве  аппарата президента РТ в проведение концерта его совершенно не беспокоит. «Мы – частная организация, и в случае затруднения проведения концерта Ганиуллиной в государственных залах мы можем содействовать проведению мероприятия на иных площадках. И если понадобится, то и за пределами Татарстана», — сказал Сабиров.

Сабиров сообщил, что хочет подробнее разобраться в ситуации с отменой концерта певицы. На данный момент он не видит причин для различных санкций в отношении певицы. «Даже если она и совершила опрометчивый поступок, который мог оскорбить кого-то из верующих, то ее нужно простить. Самое главное, что Резеда принесла извинения за содеянное. А разве прощение и милосердие – не основной принцип наших религий?», — сказал Сабиров. Также он отметил, что московскому исламскому духовенству следовало бы поучиться терпимости и толерантности у Татарстана, так как лидеры татарстанских мусульман не были суровы в осуждении певицы и полностью приняли ее извинения.

Выступление Ганиуллиной должно было состоятся 13 октября в Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая, но по было вычеркнуто из афиши музыкального заведения. В пресс-службе филармонии, где должно было состоятся мероприятие, затруднились назвать инициатора отмены концерта Ганиуллиной.

Ранее певица рассказала Inkazan о том, что ее просто поставили перед фактом и отмена концерта произошла не по ее решению и желанию. «Пусть вокруг все утихомириться, успокоится, тем более, учитывая угрозы, которые я читала и услышала. Боюсь, что люди, которые пришли бы, могли бы пострадать», — сказала Ганиуллина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ