Марат Ахметов отказался от мандата и остался на посту министра

Марат Ахметов,  министр сельского хозяйства Татарстана и второй номер в партийном списке «Единой России» на выборах в Государственную думу РФ, отказался от депутатского мандата. Министр останется работать в республике. Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана. 

фото: sntat.ru
фото: sntat.ru

Президента РТ Рустама Минниханова прокомментировал отказ от своего Мандата Ахметова:

«Марат Готович Ахметов является одним из наиболее опытных и авторитетных членов Правительства Республики Татарстан. Во многом благодаря его плодотворной работе на должности министра сельского хозяйства и продовольствия аграрный комплекс республики является одним из лидеров в масштабах страны».

Во время всей предвыборной кампании партии «Единая Россия», говорилось что Ахметов уйдет с поста министра в Госдуму. Еще неделю назад, спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин говорил журналистам:

«Уйдет. Несмотря на то, что мы просили, обращались к нему. Марат Готович — опытный политик, сельскохозяйственный работник, владеющий обоими языками. Но они принял такое решение. Окончательно будет известно после утверждения списков. Но я на 99,9% могу заявить, что Марат Ахметов будет присутствовать в Государственной Думе седьмого созыва».

Очевидно, что Ахметов рассчитывал на некий пост в Госдуме седьмого созыва. И предварительные договоренности у Татарстана с Москвой, скорее всего, были достигнуты. После выборов Минниханов заявлял, что хороший результат партии власти в Татарстане, позволяет республике претендовать на пост вице-спикера Госдумы. Однако, при распределении должностей Татарстан обошли.  Комитет по сельскому хозяйству, председателем которого тоже прочили Ахметова, отошел КПРФ. Видимо Ахметова не устроил статут рядового депутата и он решил остаться в республике.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ