Патриарх Кирилл подписал петицию о запрете абортов

Патриарх Кирилл подписал обращение граждан за запрет абортов. Об этом сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Патриарха поддержали и другие государственные и религиозные деятели.

фото: nn.by
фото: nn.by

Глава РПЦ поставил подпись под обращением активистов движений «За жизнь»  и «Православные добровольцы» во вторник, 27 сентября. В тесте петиции говорится о внесении в законодательство изменений, направленных на запрет прерывания беременности. В частности, сторонники запрета абортов требуют запрета хирургических и медикаментозных прерываний беременности и запрет противозачаточных средств с абортивным действием. Кроме того, в тексте обращения говорится о «признании за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом». На встрече с православными активистами патриарх поблагодарил всех собравшихся за труды и пожелал дальнейших успехов в их деятельности.

фото: ria.ru
фото: ria.ru

Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин поддержал патриарха Кирилла. «Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — сообщил муфтий агентству «РИА Новости». На вопрос о том, готов ли он сам подписать подобное обращение, верховный муфтий ответил: «Да, без сомнения. Это по-божески». «У нас такая страна – не самая огромная в мире. Всего 145 миллионов», — добавил он.

фото: life.ru
фото: life.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддерживает позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который подписал открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории РФ. Об этом она заявила ТАСС. «Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода. Теперь можно говорить о формировании успешной практики в России по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов», — сказала она.

 

Lentainform

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Чушь придумали! Это Гундяев выдвинул после прогулки с девушками на яхте. Это для поднятия дохода подпольным акушерам. Ни с этого надо, надо начинать возрождать Славянскую культуру жизни, что бы молодёжь ощущала стыд от курения, пьянства, хождение женщин в обществе в трусах, ценность ребёнка, которого она собирается убить!!!

    • Закон об отмене абортов -средневековье тёмное. Дебилы !!! Лучше бы при рождении каждого ребенка выделяли приличные средства на обеспечение его будущего. Лучше бы о существующих уже детях беспокоились !!!

  2. Закон об отмене абортов -средневековье тёмное. Дебилы !!! Лучше бы при рождении каждого ребенка выделяли приличные средства на обеспечение его будущего. Лучше бы о существующих уже детях беспокоились !!!В государстве где нет экономики , денег на приличные з/п , с высокими ценами только этого не хватало !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ