В Казани строительство КНС «Заречная» закончится к 2028 году

Директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров заявил, что строительство первой очереди канализационной насосной станции «Заречная» завершится в четвертом квартале 2017 года. Полное завершение работ планируется к 2028 году. Мэр Казани Ильсур Метшин посетил место будущей стройки. Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета Казани. 

Фото: prokazan.ru
Фото: prokazan.ru

По словам Егорова, возведение объекта начнется в октябре и будет разбито на несколько этапов. В настоящее время ведутся работы по расчистке территории, устанавливается строительная техника.

«В первый этап вошла сама КНС, камеры переключения от существующих коллекторов, отвод двух коллекторов до камеры переключения», — сказал Егоров. Завершение этих работ запланировано на четвертый квартал 2017 года. Введение в эксплуатацию первого этапа КНС позволит обеспечить бесперебойную работу системы канализации и подключение к ней более 50 строящихся жилых домов и социальных объектов.

Второй этап работ состоит из строительства административно-бытового корпуса и нового напорного коллектора диаметром 1400 миллиметров. Новый коллектор увеличит пропускную способность, что позволит построить около 6,5 миллионов квадратных метров жилья. Все этапы работы планируют завершить к 2028 году.

«Все принятые решения позволят нам ввести в эксплуатацию те инвестиционные строительные проекты, которые сейчас есть в Заречье», — сказал Ильсур Метшин.

Ранее Inkazan сообщал, что на строительство КНС «Заречная» требуется 6,8 миллиардов рублей. МУП «Водоканал» возьмет кредит и потребует дополнительных средств при подключении объектов от застройщиков. Средства из городского и республиканского бюджетов задействованы не будут.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ