В Казани зафиксирован самый высокий уровень смертности от онкологии

В Татарстане в 2016 году на 1,2 процента увеличилось число смертей от онкологии. Самый большой процент смертности зафиксирован в Казани. Об этом 28 сентября рассказал глава минздрава РТ Адель Вафин.

Фото: kazanfirst.ru
Фото: kazanfirst.ru

Доклад министра прозвучал во время коллегии Министерства здравоохранения РТ на тему «Реализация стратегии онкологической службы Республики Татарстан. Достижения. Проблемы. Перспективы».

Вафин рассказал, что за текущий год от онкологии в Татарстане умерло пять тысяч человек. Прирост смертности объясняется увеличением числа заболевших. Чаще всего болезнь поражает органы пищеварительной системы, дыхательных путей, женские и мужские половые органы. При этом, самое большое количество заболевших насчитывается в Казани, а также в Аксубаевском, Верхнеуслонском, Актанышском, Азнакаевском и Нурлатском районах республики.

Ранее на заседании в кабинете министров РТ заместитель главы минздрава республики Сергей Осипов заявлял, что в период с 2011 по 2015 годы смертность от онкологии  в Татарстане снизилась на 3,9%.

«Есть фактор старения населения. В этих районах процент пожилого населения сегодня значительно выше. Онкозаболевания связаны еще и с тем, что с возрастом падает иммунная защита организма», — сказал Вафин.

Напомним, в прошлую пятницу на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» заместитель главного врача по медицинской части республиканского клинического онкодиспансера Рефат Куртасанов заявил, что в Татарстане нет районов, в которых заболеваемость раком наиболее высокая, чем в целом по республике.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ