В Татарстане планируют судиться телеканал и бизнес-издание

Телеканал «Чаллы-ТВ» направил в редакцию челнинского издания Chelny-biz.ru письмо, в котором завил о готовности обратиться в суд с иском. Об этом Inkazan сообщил глава телерадиокомпании Зуфар Давлетшин. 

Фото: tv2.tomsk.ru
Фото: tv2.tomsk.ru

Журналист Chelny-biz.ru в ходе телефонного разговора взял у Давлетшина комментарий для материала. По словам Давлетшина, журналист бизнес-издания обязан был затребовать у него разрешение на публикацию комментария.

«Насколько я знаю, журналисты должны у меня как минимум спросить устного разрешения на то, чтобы опубликовать результаты телефонного разговора. Как было указано в письме, мы оставляем за собой право подать в суд на Chelny-biz.ru. Пока заявления мы не подавали», — сказал Давлетшин.

В свою очередь, бизнес-портал опубликовал заметку с разъяснением собственной позиции. Издание ссылается на статью 39 Федерального закона «О СМИ», согласно которой «редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме». Редакция обязана получать согласие на распространение информации, которая содержит сведения о личной жизни гражданина. Издание отмечает, что они обращались к Давлетшину как к директору телерадиокомпании, а не частному лицу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ