«Ак Барс» победил финский «Йокерит»

Казанский клуб «Ак Барс» одержал победу над финской командой «Йокерит» (Хельсинки) со счетом 4:2.

фото: Ак Барс
Фото: «Ак Барс»

На игру с финнами за «Ак Барс» пришло поболеть 6742 зрителя. С первых минут матча команды стали играть агрессивно. Уже через минуту после стартового вбрасывания за нарушение правил был удален казанец Роман Абросимов. До середины периода финны атаковали активнее, чем хозяева. На 13-й минуте голкипер «Барсов» Эмиль Гарипов эффектно отразил бросок финского нападающего. Через минуту наши защитники оставили без внимания еще одного финна, оказавшегося прямо перед воротами. Гарипов снова спас команду.

На 15-й минуте казанцы стали играть в большинстве и, через 10 секунд смогли его реализовать. Джастин Азеведо сильным и точным броском поразил правый верхний угол соперника. В оставшееся время первого периода казанцы несколько раз создали голевые моменты, однако увеличить преимущество не смогли. Трибуны громкими возгласами сопровождали каждый бросок хоккеистов «Ак Барса». За секунду до перерыва Антон Глинкин вышел один на один с вратарем соперников, но так и не смог забить гол.

фото: Ак Барс
Фото: «Ак Барс»

Второй период «Йокерит» начал уверенно. На 21-й минуте игры, финны произвели неплохую атаку, однако поразить «рамку» Гарипова им не удалось. Через три минуты «Барсы» ответили мощной атакой. После щелчка Степана Захарчука, голкипер гостей не зафиксировал шайбу и Андрей Попов послал шайбу в дальний угол. К сожалению, для казанцев шайба прошла в сантиметрах от штанги. После этого обе команды стали играть больше в обороне, периодически создавая моменты у ворот. В середине периода хозяев вновь подвел Абросимов. За грубую игру он получил четырехминутный штраф. Три минуты хозяева сдерживали атаки финнов. В результате «Йокерит» сыграли мастерскую комбинацию и Михаэль Кяренен забил шайбу уже в пустые ворота Гарипова. После этого, казанцы стали играть больше в нападении. Играя в большинстве, на 37-й минуте Азеведо сделал острый пас Владимиру Ткачеву на пятачек. Ткачев обыграл голкипера гостей и отдал шайбу капитану «Барсов» Александру Свитову, который положил её уже в пустые ворота.

4QNC4Kryz6U
Фото: «Ак-Барс»

Третий период «Ак Барс» начал также в большинстве. На 42-й минуте Азеведо резко сделал передачу Иржи Секачу, который неотразимым броском поразил ворота «Йокерита». Спустя две минуты у казанцев было численное преимущество 5 — 3. Однако, реализовать его не удалось. На 48-й минуте звено Ткачева «занесло» шайбу во вратарскую зону. В результате Андрей Чибисов затолкал её в ворота соперника. На 53-й минуте хозяева остались в меньшинстве, и в итоге пропустили шайбу от Йессе Йоэнсуу. Последние минуты матча гости провели в нападении, однако пробить казанскую защиты было невозможно. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу «Ак Барса».

После игры главный тренер «Барсов» Зинэтула Билялетдинов сказал, что у казанцев хорошо сработало и большинство, и меньшинство.

«Я считаю, что была очень хорошая игра. Обе команды показали очень хороший хоккей. Я очень рад, что мы победили, победили с таким счётом. Соглашусь с коллегой, что хорошо реализовали большинство. У нас хорошо сработало и большинство, и меньшинство. Поэтому хотелось бы, чтобы мы закрепили эту свою игру. И прошлая игра была хорошая, но мы не удержали своего преимущества. А сегодня сыграли ровно, стабильно, до конца», — сказал он.

Следующий матч казанцы сыграют 30 сентября против рижского «Динамо».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ