Депрессивные регионы РФ в 2017 году получат дешевые кредиты на 200 млрд рублей

Правительство РФ заложит 200 миллиардов рублей в бюджет на 2017 год. Средства направят на дешевые кредиты для низкообеспеченных регионов с большим коммерческим долгом. Об этом 29 сентября рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в интервью ТАСС.

фото: amic.ru
фото: amic.ru

Кредиты будут предоставляться с условием оптимизации расходов и повышением эффективности управления финансами. Также должен быть уменьшен коммерческий долг региона.

По совам Козака, последние несколько лет правительство активно замещает коммерческий долг регионов бюджетным. На сегодняшний день общий размер регионального долга составляет 2,3 триллиона рублей. Задолженность перед федеральным бюджетом — 41%.

По данным зампреда, 33 российских региона имеют высокий уровень коммерческого долга. После уравнивания на общих началах долг в них не сокращается. Именно для таких субъектов РФ будут выделены дешевые кредиты на сумму 200 миллиардов рублей. По мнению правительство, это позволит уменьшить уровень коммерческого долга.

Ранее Inkzan писал, что к 2019 году все российские регионы будут распределены в три группы по долговой устойчивости. По мнению экспертов, Татарстан может войти в группу с низкой устойчивостью.На 1 июля 2016 года долг региона перед бюджетом РФ составляет 96,5 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ