Депутат Госдумы РФ от Татарстана Марат Бариев будет бороться против кальянов

Депутат Государственной думы России от Татарстана Марат Бариев собирается вынести на рассмотрение инициативу о запрете курения кальяна и электронных сигарет по аналогии с действующим запретом на курение сигарет в общественных местах. Об этом он заявил в интервью KazanFirst. 

Фото: evening-kazan.ru
Фото: evening-kazan.ru

Бариев завил о необходимости ввести возрастные ограничения на курение кальяна, определить места курения кальянов — они не должны нести демонстративный характер. Он предлагает запретить курение возле учебных и спортивных заведений, в парках и местах отдыха. Сам депутат выступает за полный запрет кальянов.

Бариев рассказал, что вред кальянов — это его интуитивное мнение, пока не подкрепленное точными данными медиков. Поэтому нужно провести необходимые исследования. «Насколько я слышал, кальян не упаковывают — и туда могут класть все что угодно, начиная от навоза», — пояснил свои опасения депутат.

Помощник депутата Государственной думы Татарстана Александра Сидякина заявил Kazanfirst, что республика передала Бариеву все полномочия решать вопрос кальянов и электронных сигарет.

Ранее Inkazan сообщал, что министр здравоохранения республики Адель Вафин заявил о вреде курения кальяна и его негативном влиянии на подрастающее поколение.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ