Муфтий РТ заявил, что ученики татарстанских медресе похожи на ОПГшников

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль Самигуллин раскритиковал внешний вид учеников и преподавателей старших курсов в медресе и мечетях Татарстана. Самигуллин заявил, что шакирды (ученики медресе), одетые в спортивную форму, похожи на «ОПГ-шников». Об этом сообщает KazanFirst.

фото: info-islam.ru
фото: info-islam.ru

Выступление Самигуллина прошло на Международный форум преподавателей мусульманских образовательных организаций в Казани. По словам муфтия, в учебных заведениях ученики ходят в спортивных костюмах, а учителя без головных уборов.

«Наши шакирды на шакирдов не похожи. Если зайдёшь в медресе, то никто не носит на голове каляпуш. Кто-то носит спортивную одежду, как ОПГшник какой-то. Это также касается и наших устазов, не все они носят тюбетейки», — сказал глава ДУМ РТ.

Самигуллин также возмутился, что в учебных заведениях читают намаз без каляпуш. По его словам, намаз без головного убора Богом не принимается.

«Вы как христиане, что ли, намаз читаете?», — заявил Самигуллин.

Он также возмутился нежеланию родителей отдавать детей в медресе. По словам муфтия, раньше отправить ребенка учиться в мусульманский университет в Каире было великим счастьем. А сейчас хотят, чтобы дети стали учителями или врачами. В медресе отправляют только тех, кто не смог поступить в лицей или техникум, сказал Самигуллин.

Ранее вице-президент Академии наук РТ Рафаэль Хакимов рассказал Inkazan, что 54% имамов не имеют аттестата зрелости.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ