«Россия 1» ищет казанцев для телефинала голосования за купюры

«Россия 1» рассматривает кандидатуры выдающихся жителей Казани для приглашения к участию в телефинале голосования за новые купюры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы президента Татарстана Эдуард Хайруллин. 

Фото: kazanreporter.ru
Фото: kazanreporter.ru

«Друзья, Россия 1 готовится к телефиналу по 200-рублевке, спрашивает имена выдающихся казанцев для приглашения в студию. Знаете ли вы таких?!!? Имена!!?» — написал Хайруллин.

Пользователи предложили несколько выдающихся кандидатур. Жительница Набережных Челнов Назифа Ахалая выдвинула кандидатуру первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Москвичка Анастасия Герасимова предложила к участию Чулпан Хаматову, но особой поддержки не получила. Венера Закирова напомнила о композиторе Софье Губайдуллиной. Игорь Борисов предложил кандидатуру Казанского кота.

Советник ректора КФУ Юрий Алаев заявил, что, так как на купюре может оказаться вид на КФУ, странно было бы не пригласить представителей университета.

Хайруллин сообщил Inkazan, что в настоящий момент не знает, на ком остановится выбор федерального телеканала.

Символы Казани претендуют на размещение на новых 200-рублевых купюрах. В настоящее время Казань лидирует в интернет-голосовании, за столицу Татарстана проголосовало более 260 тысяч человек. Телефинал голосования будет транслироваться на телеканале «Россия 1» 7 октября.

Ранее Inkazan сообщал, что ранее Банк России начал проверку жалоб татарстанцев об организации массовых голосований за Казань на новых купюрах в школах, вузах и бюджетных организациях. ЦБ проинформировал руководство Татарстана о сложившейся ситуации, однако вопрос об исключении Казани из голосования пока не рассматривается.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ