В «Корстоне» чествовали тружеников села и Марата Ахметова

Сегодня в ГТРК «Корстон» прошло мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В красном зале «Корстона» президент РТ Рустам Минниханов поздравлял сельских тружеников и сельхозпроизводителей. Однако в стенах отеля труженики села и чиновники отмечали не один, а целых два праздника — в Татарстане остался работать министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов.

Фото: prav.tatarstan.ru
Фото: prav.tatarstan.ru

На мероприятии присутствовали также советник президента РТ Минтимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, министр экономики РТ Артем Здунов.

Во время праздника Минниханов особо отметил, что сельхозпроизводители могут встретить сегодня и второй праздник: Ахметов остался на своем посту и отдал свой депутатский мандат. Он добавил, что в Татарстане Ахметов будет полезен как для отрасли, так и для региона, для дальнейшей работы по развитию сельского хозяйства.

Слухи об уходе Ахметова в Государственную Думу РФ ходили давно. На пресс-конференции во время выборов-2016 председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сказал, что Ахметов уйдет, несмотря на просьбы и увещевания татарстанского руководства. В этот же день стало известно, что он прошел в Госдуму РФ по федеральному списку. В преемники Ахметову прочили главу Кайбицкого района и министра образования Татарстана Энгеля Фаттахова.

23 сентября издание «Бизнес Online» со ссылкой на собственный источник дало информацию, что у Ахметова есть все шансы стать вице-спикером Государственной Думы седьмого созыва. Однако на следующий день стало известно, что вице-спиекром татарстанский чиновник не стал.

После раздачи постов спикера и его заместителей, партии перешли к раздаче комитетов. Перед определением постов глав комитетов, Ахметов отказался от мандата и остался на посту министра сельского хозяйства Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ