В Магнитогорске возможны проблемы с трудоустройством из-за исков к владельцу ММК

Скандал вокруг Виктора Рашникова может негативно отразиться на жизни целого региона. Причиной для этого послужил иск от Шалвы и Александра Чигиринских, которые обвиняют бизнесмена в неуплате им 200 миллионов долларов и намерены получить эти деньги через суд. Если разбирательства затянутся, то Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) окажется под ударом, а вместе с ним и десятки тысяч работников, сообщает «Медиазовод».

В сообщении интернет-издания Mediazavod.ru отмечает, что речь идет о 50 тысячах работников, которые зависят от ММК. Если произойдет банкротство, то регион ждут серьезные социальные проблемы, которые нельзя будет решить в кротчайшее время.

Также в сообщении говорится, что контракт, который и стал причиной для иска, был подписан между братьями Чигиринскими и Виктором Рашниковым в 2010 году. Тогда он выкупил доли в комплексе «Москва-Сити» за 90,5 миллионов долларов. Спустя несколько месяцев Шалва и Александр узнали, что продешевили, так как по оценкам компании Cushman & Wakefeld стоимость долей должна была составить 361 миллион долларов.

В связи с этим братья и решили направить иск в суд и получить недостающую сумму. В свою защиту Рашников заверил, что документы, которые были подписаны шесть лет назад, доказывают его правоту, а значит, никакой компенсации братьям он выплачивать не будет.

Помимо нескольких десятков миллионов долларов Чигиринские лишились и башни с гостиницей, которые должны были называться «Россия». Из-за кризиса, стройка башни была заморожена, поэтому Рашников обратился к магнитогорским бизнесменам за финансированием и продолжил строительство. Новый срок сдачи башни назначен на 2019 год.

Интернет-ресурс сообщает, что Рашников занимает 23-строчку в рейтинге самых богатых людей России.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ