В Татарстане бизнесменам облегчат условия работы в туристических кластерах

Совет по предпринимательству при президенте РТ разработает облегченные условия для малого бизнеса в туристических кластерах Татарстана. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

фото: sovet.tatarstan.ru
фото: sovet.tatarstan.ru

В ходе заседания 28 сентября, совет рассмотрел предложения по облегчению условий работы малого бизнеса в Болгаре и Свияжске. Так администрация Болгара предложила увеличить число точек общепита круглогодичного формата. Спасский район предложил уменьшить стоимость аренды для помещений, входящих в муниципальную собственность. Минтранс внес предложение развить водную инфраструктуру, в частности водного транспорта. Бюджету это обойдется в 50 миллионов рублей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании туристических кластеров в России. В рамках проекта Общественная палата РФ предложила создать льготные условия налогообложения для малого бизнеса. Так в Татарстане будет два туристических кластера – Свияжск и Болгар. Сейчас в них малый бизнес представлен в малом объеме. Это связано с высокой арендной ставкой.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ