Исполком Казани обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить павильон с гробами

Роспотребнадзор проверит магазин ритуальных услуг, расположившийся на одной из остановок Казани. Об этом сообщает издание sntat.ru.

фото: prokazan.ru
фото: prokazan.ru

Причиной обращения исполнительного комитета в Роспотребнадзор стал не ассортимент магазина, а его расположение вблизи автобусной остановки. Кроме того, фасад магазина полностью стеклянный и особо впечатлительным пассажирам общественного транспорта становится не по себе, сообщило издание.

По результатам проведенного муниципального земельного контроля нарушений в размещении объекта не выявлено. Исполнительный комитет города Казани, как орган местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность, — прокомментировали sntat.ru ситуацию в исполкоме Казани.

Ранее в России были случаи судебного разбирательства, связанные с размещением ритуальных магазинов. Однако, суд пришел к выводу, что ограничения касаются только размещения кладбищ, крематориев и объектов, в которых осуществляется подготовка тел и ритуалы прощания. Продавать же гробы можно где угодно.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ