Татарстан готов ввести пилотный проект новой модели рынка тепла

Республика Татарстан, Алтайский и Красноярский край готовы в рамках пилотных проектов ввести новую модель рынка тепла. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24». 

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

По словам Новака, проект предусматривает переход на рыночные отношения между производителями тепла, теплосетями и потребителями внутри муниципальных округов. В рамках проекта предлагается осуществить переход на долгосрочное тарифообразование.

Регионы будут иметь возможность самостоятельно принимать решения по реализации пилотных проектов, которые будут работать с 2017 по 2019 год. За этот период правительство России планирует оценить эффективность новой модели рынка тепла.

«Для обеспечения максимального комфорта потребителей, сохранения надежности необходим качественный прорыв в работе системы теплоснабжения. Мы видим его, прежде всего, в установлении автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодозависимым регулированием», — заявил президент РТ Рустам Минниханов на дискуссии о новой модели рынка тепла в рамках форума «Сочи-2016».

Ранее Inkazan сообщал, что Минниханов в рамках инвестиционного форума «Сочи-2016» заявил, что модернизация тепловых сетей Казани будет стоить 11  миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ