Университетский городок КФУ построят на бывшей территории ботанического сада

Исполнительный комитет Казани утвердил проект планировки университетского городка КФУ. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов. Inkazan проанализировал постановление и выяснил, какие объекты будут располагаться на территории городка. 

фото: kpfu.ru
фото: kpfu.ru

Из 40 га, выделенных под постройку городка, 13 займут объекты малоэтажного жилого строительства. На них разместятся 130 земельных участков, предназначенных под постройку одно и двухэтажных домов площадью 100, 120 и 150 квадратных метров. Стоимость квадратного метра жилья в новом комплексе зафиксирована и составляет 31,6 тысяч рублей.

На территории жилого комплекса будет возведен детский сад на 80 мест, общеобразовательная школа на 550 мест и универсальный комплекс. Он будет предназначен для учреждений управления, торговли, спорта и бытового обслуживания.

«Эта территория только носила название ботанического сада. По сути его там никогда не было. Ботанический сад КФУ по-прежнему сохранился», — заявили Inkazan в пресс-службе университета.

В середине 2014 года федеральный фонд Развития жилищного строительства изъял у КФУ земельный участок площадью 27,8 га, расположенный на территории ботанического сада. В этом же году был создан жилищно-строительный кооператив сотрудников университета, проработавших в нем более пяти лет.

Ранее Inkazan сообщал, что около 37 га от территории ботанического сада Казанского федерального университета будут отданы под индивидуальную жилую застройку для многодетных семей. Депутат Казанской городской думы Марат Бикмуллин обеспокоился судьбой сада, напомнив, что это городская особо охраняемая природная озелененная территория.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ