В Нижневартовске задержан участник террористической организации

В Нижневартовске задержали мужчину, обвиняемого в агитации и пропаганде запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». В настоящее время он заключен под стражу, его дело рассмотрит местный суд. Об этом сообщает портал «Мегатюмень».

фото: ngnovoros.ru
фото: ngnovoros.ru

Согласно данным ведомства, обвиняемый был руководителем одного из звеньев террористической организации, в которой занимался вопросами агитации и пропаганды. Он приобретал соответствующую литературу и распространял ее среди жителей города. В ходе обыска следователи обнаружили экстремистские печатные издания по месту жительства и работы мужчины.

В 2014 году обвиняемый с собственного компьютера выложил в социальную сеть несколько пропагандистских видеороликов, формирующих враждебное отношение к работе правоохранительных органов и христианской религии.

Ранее Inkazan сообщал, что в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении восьми человек, подозреваемых в терроризме. По версии следствия, мужчины являлись членами подразделения запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Они были задержаны в ходе спецоперации, проведенной 27 сентября совместными силами следственного комитета РТ, УФСБ и МВД по РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ