В России потребление халяльной продукции выросло на 15%

Ежегодно в России и мире объем потребления сертифицированной по стандартам халяль продукции увеличивается на 15 процентов. Об этом «Интерфаксу» сообщил генеральный директор международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов. 

Фото: islamcenter.ru
Фото: islamcenter.ru

По словам Газизова, подобный рост наблюдается в течение последних 8-10 лет. На данный момент в России почти 200 предприятий прошли сертификацию по стандартам халяль. Ожидается, что в следующем году их количество вырастет на 15%.

«Нам помог кризис 2014 года. Обвал рубля привел к тому, что мы начали экспортировать с учетом нашей аккредитации. В прошлом году продажа халяльной продукции составила 15 тысяч тонн, в этом году мы хотим закрыться 20 тысячами тонн», – заявил Газизов.

Он отметил, что у халяль-индустрии есть большой потенциал по работе в Европе, где проживают коренные мусульмане во втором, третьем и четвертом поколении. «Те же миграционные процессы говорят о том, что население увеличивается и всех нужно кормить», — подытожил Газизов.

Ранее Inkazan сообщал, что Татарстан планирует ввести халяль-стандарты в интернете. В планах существует создание специальной поисковой системы, отбирающей полезные и безопасные сайты.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ