В российских школах «Войну и мир» могут заменить на отрывки из Библии

Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая предлагает убрать из школьного курса изучение романа Льва Толстого «Война и мир». Школьную программу, взамен романа, должен пополнить курс православной культуры. Об этом Вербицкая рассказала в интервью новостному агентству «Москва».

фото: aif.ru
фото: aif.ru

Вербицкая рассказала, что три года назад, по рекомендации президента РФ Владимира Путина, РАО составил список из 100 лучших книг, рекомендованных для прочтения. Она предлагает полностью убрать из программы роман Льва Толстого «Война и Мир» и некоторые произведения Федора Достоевского. По мнению Вербицкой, это глубоко философские произведения и дети «всей глубины» не понимают.

Вербицкая рассказала, что сейчас широко идет обсуждения ввода в школьную программу курса «Православная культура». Однако в Академии не могут прийти к согласию, касательно концепции преподавания этого предмета. Духовной литературы много и какую именно изучать — остается под вопросом. По мнению Вербицкой, в курс обязательно должна войти Библия.

«Это духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим», — сказала она.

Также Вербицкая отметила, что у россиян в последние годы упал уровень грамотности. По ее мнению, это происходит из-за того, что люди перестали читать.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ