В Татарстане КПРФ и «Яблоко» не могут получить видеозаписи с выборов-2016

Татарстанские отделения партий КПРФ и «Яблоко» столкнулись с проблемами при попыте получить видеозаписи с избирательных участков Казани. Об этом сообщает издание «Коммерсант». Представитель КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев еще на пресс-конференции по итогам выборов в Государственную Думу РФ заявлял, что партия не может получить видеозаписи с камер на УИКах из-за проблем с синхронизацией файлов. 

Фото: p1.zeemel.com
Фото: p1.zeemel.com

ЦИК РТ не предоставил партиям записи с избирательных участков в пятидневный срок. Они объяснили ситуацию тем, что у компании «Ростелеком» возникли технические сложности. В компании изданию сообщили, что сроки передачи видео не были оговорены контрактом. КПРФ и «Яблоко» считают, что это сделано специально, чтобы оппозиция не могла опротестовать выборы в Государственную Думу РФ

Партия «Яблоко» 20 сентября обратилась в ЦИК РТ, чтобы получить записи с четырех участков Советского района Казани. Через три дня комиссия сообщила, что «Ростелеком», ссылаясь на «технические сложности обработки большого объема видеоинформации», не предоставило избиркому доступ к видеозаписям. В ЦИКе РТ сообщили, что удовлетворят запросы партий позднее. Записи с выборов хранятся три месяца.

Такие же проблемы с получением видеозаписей возникли у КПРФ. Артем Прокофьев на пресс-конференции сообщил журналистам, что коммунистическая партия подала запрос на получение видео 23 сентября. Однако в ЦИКе им сообщили, что возникли проблемы синхронизации видео.

Если записи так и не будут предоставлены, то КПРФ будет считать, что ЦИК способствует подтасовке результатов выборов, заявил Прокофьев.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот ничего удивительного тут не вижу, выборы прошли и результаты уже не тзменить, все остальное, что может как-то изменить ситуацию будет тщательно скрыто от глаз посторонних. Яблочники верно говорили, у нас был шанс и мы им не воспользовались.

  2. Надеюсь, за время устранения неисправностей в синхронизации не будут вырезаны фрагменты с неудобными моментами нарушений на выборах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ