В Зеленодольске отменили заселение открытого Миннихановым дома

Исполнительный комитет Зеленодольского района отменил выданное ранее разрешение на ввод в эксплуатацию дома позиции 15 в квартале Б в Зеленодольске, построенного по программе социальной ипотеки. В начале сентября в его торжественном заселении принял участие президент Татарстан аРустам Минниханов и исполнительный директор государственного жилищного фонда Талгат Абдуллин. Об этом сообщает «Реальное время». 

Фото: realnoevremya.ru
Фото: realnoevremya.ru

В начале сентября на торжественном заселении с участием Рустама Минниханова и Талгата Абдуллина жильцам раздали ключи от квартир. После отъезда официальных лиц, ключи попросили вернуть по причине того, что дом еще не достроен.

Исполнительный комитет Зеленодольского района, который второго сентября ввел дом в эксплуатацию, отменил свое решение и заявил, что вопросами расселения ипотечников занимается застройщик – Государственный жилищный фонд.

В свою очередь, фонд обвинил исполком в самовольной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию и обмане президента Татарстана. Согласно законодательству, с заявлением о выдаче соответствующего разрешения может обращаться только компания-застройщик, которая в органы самоуправления не обращалась.

По условиям заключенного договора между Госжилфондом и подрядчиком, строительство дома должно завершиться 30 ноября, а введение в эксплуатацию — до конца текущего года.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ