Have it like an oligarch: новый клип Робби Уильямса стал хитом в России

Вчера на сайте британского исполнителя Робби Уильямса был опубликован клип на песню Party Like a Russian. Он быстро разошелся по страницам русскоязычных пользователей в социальных сетях, о нем сообщил ряд отечественных СМИ. 

Фото: robbiewilliams.com
Фото: robbiewilliams.com

Клип на песню Party Like a Russian (Развлекайся как русские) — юморное видео с множеством позитивных стереотипов о русских. Робби Уильямс поет в окружении балерин в лабутенах, ест гречку «Увелка», гоняет по саду толпу невест-охотниц. Слуги кладут ему к обеду научно-популярный журнал, а все действие происходит на фоне домашней библиотеки. Уильямс вскидывает брови и хмурится, как делают это, по мнению жителей всего мира, русские.

Песня же полностью состоит из стереотипов о богатых россиянах за рубежом. Куплет в переводе звучит так: «Нужно обладать определенными силой духа и репутацией, чтобы оставить целую нацию без денег. Построй на сдачу свою космическую станцию, потому что ты можешь, чувак. Без сомнений, я новый Распутин, поэтому пусть плебеи в «Лабутенах» дискутируют между собой. Когда мои телохранители бьют кого-то ногами, я держусь с достоинством». В тексте песни не обходится и без матрешки — «put a doll inside a doll» (вставь куклу в куклу).

Любопытен не только текст, но и музыка. В соавторах песни указан советский композитор Сергей Прокофьев. На определенной секунде композиции звучит семпл из «Танца рыцарей». Это отрывок из балета «Ромео и Джульетта», музыку к которому написал Прокофьев.

Сам Уильямс говорит о результате своего труда так: «Это о гедонизме и духе развлечений. Это не о том, каково быть русскими, это о том, как развлекаться как русские. Отличительная особенность британской идентичности в том, что все мы верим, что мы умеем развлекаться как никто другой, большинство наций так про себя думают, но они никогда не смогут развлекаться как русские».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ