В Казани высказывание имама Закабанной мечети проверят на экстремизм

Сообщения имама Закабанной мечети Казани Сейджагфара Лутфуллина под видеоклипом Резеды Ганиуллиной проверят на экстремизм. Житель Санкт-Петербурга Юрий Линник направил соответствующее обращение в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру РФ. Об этом мужчина сообщил на своих страницах в Facebook и VK.

фото: islam-kamenka.ru
фото: islam-kamenka.ru

По его словам, он направил письмо в ФСБ РФ и генпрокуратуру РФ, сообщая об инциденте 22 сентября. Тогда Лутфуллин опубликовал сообщение под видео-клипом татарской певицы Резеды Ганиуллиной. Требования имама выглядели, как текст сообщений, которые распространяют исламские террористы, пишет Линник. Он видит в них признаки преступления, предусмотренного двумя статьями УК РФ: 119 (угроза убийством) и 282 (экстремизм). Также в высказываниях имама четко прослеживается женоненавистничество. А это статья 282, оскорбление человека из-за его половой принадлежности, пишет питербуржец.

23 сентября он также предложил написать заявление в прокуратуру и певице, под чьим видеороликом высказывался Лутфуллин.

Позже Линник опубликовал сообщения, в кортом уточняет, что его письмо в прокуратуру направлено не против конкретного человека, а против подобных высказываний.

«Подчеркну, что это мое заявление ни в коем случае не направлено против него как человека (или против ислама как религии): я всего лишь дал мою личную оценку одного конкретного высказывания Лутфуллина, ибо подобные высказывания я считаю абсолютно недопустимыми и опасными» (орфография и пунктуация сохранены), — написал он в VK.

Ранее имам Закабанной мечети им. 1000-летия принятия ислама Сейджагфар Лутфуллин проклял сотрудников ГИБДД за то, что они занимаются видеофиксацией правонарушений. В социальной сети он написал сообщение следующего содержания:

«Все кто занимаются установкой радаров слежения, фото фиксацией, фото регистрированием номеров машин — Проклинаем именем Аллаха. Всечто от этого они зарабатывают проклято мною — имамом Закабанной мечети. Все это противозаконно как по Закону РФ, а также по шаригату».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ