Великобритания может бойкотировать ЧМ-2018 в России из-за сирийского конфликта

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна может бойкотировать проведение Чемпионата мира по футболу — 2018 в России. Об этом он рассказал в интервью британскому изданию The Sun.

фото: bbc.com
фото: bbc.com

Лондона недоволен политикой, которую проводит Москва в Сирии. Джонсон сказал, что если действующая политика не изменится, то Россия вполне может стать страной-изгоем.

«Отношение мира к России ухудшилось, и я думаю, что люди теперь допускают, что Россия может стать страной-изгоем. Если они [русские] продолжат действовать также, они лишатся всякой симпатии и восхищения в мире», — сказал он.

Причиной стали совместные военные действия российской и сирийской армии в Алеппо. В ходе возобновление военных действий погибло 130 мирных жителей. Об этом на заседании ООН 25 сентября рассказал остпред США при ООН Саманта Пауэр.

МИД России отметил, что в ситуации в Алеппо виноваты боевики. Они не выпускают мирных жителей с территории. 30 сентября глава МИДа РФ Сергей Лавров и глава МИДа США Джон Керри договорились о сотрудничестве в решение конфликта в Алеппо.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это пример либералам во власти в РФ как решать свои вопросы ультиматумами, ультиматумы ставят Киев Турция ЕС, США и Иран, и даже Молдавия…На что кремль всегда отвечает актами доброй воли, либо постответными мерами.Хотя ответить можно заранее и адекватно ведь изгоями в РФ могут стать нефтяные британские компании ExxonMobil. Royal Dutch Shell. BP. Chevron Corporation. ConocoPhillips. Total S.A. Saudi Aramco. Petróleos de Venezuela S.A. ExxonMobil.Но либералы в РФ видимо так связаны с западным бизнесом что готовы свой народ поставить на колени а после объеденения Украины свалить на запад…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ