Власти Приморья не агитируют за Владивосток на новых купюрах

В Приморском крае власти практически не участвуют в агитации финального голосования за символы для новых банкнот. Призыв к голосованию был размещен только на сайте администрации Владивостока. Главным лицом кампании во Владивостоке стал музыкант Илья Лагутенко. Об этом Inkazan сообщила корреспондент издания «Восток-Медиа» Юлия Береговая.

Владивосток 2000

Сами жители Владивостока считают «знаком» песню Лагутенко «Владивосток 2000» и активно голосуют за свой город. В отличие от Казани на Дальнем Востоке не проходят акции и флешмобы в поддержку купюры. Несмотря на это, жители Приморья смогли вывести свой город в лидеры. В пятницу Казань потеряла первую позицию и в настоящее время находится на третьем месте.

В Татарстане организацию агитации взял на себя аппарат президента РТ. На кампанию в поддержку изображения Казани на купюре Центробанка был выделен бюджет. Главным лицом всей кампании стал президент РТ Рустам Минниханов. На странице Минниханова «ВКонтакте» 10 августа была размещена агитация за Владивосток. К записи «Казань 200, а…», была прикреплена композиция «Владивосток 2000».

Скриншот страницы Вконтакте Рустама Минниханова
Скриншот со страницы ВКонтакте Рустама Минниханова

Владивосток один из первых разместил петицию на change.org с просьбой поддержать Дальний Восток в голосовании.

В общеобразовательных учреждениях Татарстана и  Сочи  настойчиво призывали учеников и их учителей голосовать за родные города. О таких случаях во Владивостоке Береговой ничего не известно.

Владивосток мост
Фото: primoravtotour.ru

23 сентября Банк России начал проверку жалоб татарстанцев об организации массовых голосований за Казань на новых купюрах в школах, вузах и бюджетных организациях. ЦБ проинформировал руководство Татарстана о сложившейся ситуации, вопрос об исключении Казани из голосования не рассматривался.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ