Исполком Казани борется с незаконными хостелами

Казанские хостелы в многоквартирных домах, не прошедшие обязательную классификацию к ЧМ-2018, будут закрыты. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани рассказала директор МБУ «Комитет содействия развитию туризма в Казани» Дарья Санникова.

Фото: gomio.com
Фото: gomio.com

По словам Санниковой, 70% средств размещения уже прошли обязательную классификацию и получили «звезды». Классификация необходима для обеспечения безопасности и улучшения качества обслуживания казанских туристов. Если средство размещения не проходит квалификацию до 1 января 2017 года, его принудительно закрывают. Прекратить свою деятельность также должны хостелы, открытые в многоквартирных домах без согласия соседей.

«Остальные 30% средств размещения находятся либо на стадии закрытия, либо на стадии получения классификации — их не так много. В основном, это хостелы, которые находятся в квартирах, домах, которые сдаются для туристов и гостей», — сказала Санникова.

Согласно обсуждаемым поправкам в Жилищный кодекс РФ, чтобы назвать сдаваемое помещение «хостелом», владельцу необходимо перевести его в нежилое. Также закон требует обеспечить в нем нормы пожарной безопасности и условия для видеонаблюдения. Владелец помещения обязан взять согласие жильцов всего подъезда. «Это очень важный момент. Раньше такой необходимости не было, сейчас этот вопрос активно обсуждается. Соседей обязательно нужно поставить в известность», — отметила Санникова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ