«Роснефть» может купить «Башнефть» без торгов за 325 млрд рублей — СМИ

Приватизация башкирской нефтяной компании была приостановлена в августе и возобновлена в минувшую пятницу. Правительство якобы рассматривает вариант, при котором «Роснефть» купит «Башнефть» без торгов за приблизительно 325 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант». 

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

По данным издания, в правительстве обсуждаются два варианта приватизации госпакета башкирской компании, составляющего 50,08%. Согласно первому, инвестиционный консультант «ВТБ Капитала» в течение недели узнает, сколько готовы заплатить претенденты на покупку. Второй вариант предполагает прямую продажу компании «Роснефти» без проведения торгов. Аналитики издания считают его наиболее вероятным.

Собеседник «Коммерсанта» пояснил, что сумму, которую правительство рассчитывает получить от сделки (325 миллиардов рублей), помимо «Роснефти» способен заплатить только «Лукойл». Но компания считает цену слишком высокой. Другие претенденты на покупку нефтяной компании, в том числе «Татнефть» и «Татнефтегаз», по словам собеседника издания, в расчет не принимаются.

Источники «Коммерсанта» полагают, что сделка может состояться в ближайшие недели или дни.

Ранее Inkazan сообщал, что «Татнефть» сохраняет интерес к приватизации 50,08% акций «Башнефти» и имеет инвестиционные ресурсы для покупки пакета. Генеральный директор татарстанской компании Наиль Маганов заявил, что заявка компании не отозвана, а аукцион не отменен.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ