В 2016 году два казанца пройдут военную службу в научной роте

В Татарстане два человека отправятся проходить военную службу в научной роте в 2016 году. Оба призывника зарегистрированы в Казани. Один в весеннюю призывную компанию, другой — в осеннюю. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению призыва граждан на военную службу в ИА «Татар-Информ» рассказал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

фото: defendingrussia.ru
фото: defendingrussia.ru

По словам Погодина, с 17 апреля 2014 года на территории РФ начали формировать научные роты. Призывники в них принимают участие в изобретательской и научной деятельности. В нее входят математика, физика, алгоритмия и подобные специальности. Чтобы попасть на службу в научные роты, призывник должен иметь высшее образование в вышеперечисленных областях или обучаться на этой специальности. При этом они должны иметь высокую успеваемость — 4,5 балла в среднем. Приветствуются научные работы.

Всего в России существует 12 научных рот. Ближайшие от Казани располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. Призывники из Казани будут служить в Санкт-Петербурге.

Также 657 человек будут проходить военную службу в университетах. В Казани это Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ) и Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева (КНИТУ им. Туполева).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ