В Казани активисты просят проверить голосование за символы для новых купюр

Инициативная группа из Казани опубликовала пост о несправедливом накручивании голосов во время голосования за символы на купюрах в 200 и 2000 рублей. Они планируют сопоставить количество голосовавших на сайте с информацией от компаний-операторов. Пост опубликован 3 октября на сайте 200kazan.ru.

Фото: Instagram Рустама Минниханова
Фото: Instagram Рустама Минниханова

По словам активистов, в ходе голосования очень хорошо можно было проследить за динамикой наращивания голосов. Группа проводила крупные акции, которые привлекали большое количество людей. В частности, 30 сентября с купюрой в 200 рублей с изображением Казани  сфотографировались губернаторы, федеральные министры и ректоры московских вузов. Среди них были глава Чеченской республик Рамзан Кадыров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, глава Сбербанка Герман Греф и другие. Однако на сайте это практически никак не отразилось.

«Неприятным осадком осталось нелогичное прибавление округленных сумм всем участникам, совершенно необъяснимые математические казусы, когда сумма прибавленных за полдня голосов вдруг оказывалась нечетной, списание большого числа голосов у некоторых участников и многие другие неприятные моменты», — пишут активисты.

Группа также информирует, что при современных технологиях проверить подобный конкурс не составит труда. Они планируют направить официальное обращение о получение доступа к сведениям о голосовании у компаний-операторов. Сведения будут предоставлены о количестве участвовавших в голосовании на всех территориях России. Дальше цифры сопоставят с таблицей на сайте «твоя-россия».

Инициативная группа отмечает, что к Центробанку они относятся лояльно и ни в чем не обвиняют. По словам активистов, под сомнениями люди, которые конкурс обслуживают. Возможно именно они виноваты в недостоверной информации, которая появляется на табло сайта «твоя-россия», считают они. Активисты отмечают, что создается впечатление, что цифры в голосовании берутся «с потолка», а победители заранее выбраны.

«В связи со всем вышесказанным отметим, что инициативная группа крайне разочарована непрозрачностью конкурса и неоднозначностью формулировок его правил, которые при необходимости трактуются против тех или иных городов-претендентов», — написано в сообщении.

Ранее Банк России начал проверку жалоб татарстанцев об организации массовых голосований за Казань на новых купюрах в школах, вузах и бюджетных организациях.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ