В Казани председатель фонда ислама Франции посетил ДУМ РТ

Cпецпредставитель Правительства Франции по развитию связей с Россией, Председатель Фонда ислама Франции Жан-Пьер Шевенман посетил Духовное управление мусульман РТ (ДУМ РТ). Об этом сообщили в пресс-службе ДУМ РТ. 

Фото: ru.rfi.fr
Фото: ru.rfi.fr

Во время визита Шевенман интересовался подробностями работы ДУМ РТ, выстраиванию взаимоотношений с другими конфессиями и историей мусульман на Волге. Также гость из Франции изучил вопросы, касающиеся пресечения различных радикальных течений и методах их профилактики среди населения.

Лидер мусульман Татарстана Камиль Самигуллин рассказал о развитии индустрии «халяль», мусульманских медийных проектах и издательской деятельности.

По словам Шевенмана во Франции сегодня достаточно много проблем, мешающих развитию межконфессиональных отношений, и в частности, сплочения представителей ислама. Он обещал прислать представителей французских мусульман для обмена опытом с мусульманами Татарстана.

Завтра французская делегация планирует посетить также Российский исламский институт и пообщаться с заместителем муфтия РТ, ректором РИИ Рафиком Мухаметшиным.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ