В Казани в 29 домах нет тепла

29 казанских домов не подключены к отоплению. Причины — экономия мелких УК, ТСЖ и ЖСК, а также несвоевременный пуск ведомственных источников. Тепло в эти дома обещают дать до конца недели. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани рассказал председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Фото: alshevskix.livejournal.com
Фото: alshevskix.livejournal.com

Три дома из 29 расположены в Приволжском и Вахитовском районах Казани. «Один из них — дом УК Приволжского района. Там ведомственный источник сегодня должен быть подключен. Два дома расположены по ул. Девятаева. Они зависимы от ведомственной котельной «Татфлота», сегодня уже обозначен срок растопки. В течение лета им не хватило времени на то, чтобы подготовить котельную. Поэтому устраняли замечания Ротехнадзора буквально «на флажке», — сказал Гиниятуллин.

Остальные 26 домов, по словам Гиниятуллина, управляются небольшими УК, ТСЖ, ЖСК и вневедомственными объектами. Причины отсутствия тепла в этих домах — экономия председателей и несвоевременный подход к сбору и оформлению документов.

«По 26 домам работают районные администрации. Они попросили прокуратуру подключиться, помочь поторопить этих руководителей с тем, чтобы они подали тепло в свои дома, обогрели казанцев», — отметил Гиниятуллин. При этом, председатели не заявляют о неполадках в отопительных системах этих домов.

Гиниятуллин отметил, что традиционно в момент пуска тепла происходит повреждение казанских тепловых сетей. «Они были зафиксированы, в частности, в Ново-Савиновском районе и Азино. Повреждения там были своевременно устранены», — сказал Гиниятуллин.

Напомним, отопительный сезон в Казани начался с 19 сентября. С 12 сентября теплом были обеспечены учреждения социальной сферы и отдельные дома по заявкам их жителей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ