В Президентский полк РФ на службу отправят 10 человек из Татарстана

На службу в Президентский полк РФ в ноябре 2016 года будут направлены 10 человек из Татарстана. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению призыва граждан на военную службу в ИА «Татар-Информ» рассказал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

фото: dokonline.com
фото: dokonline.com

Начиная с 2010 года в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ проходили военную службу 210 человек из Татарстана.

Президентский полк считается одной из элитных военных частей России. Отбор в него происходит раньше всех остальных. Командует ей не полковник, а генерал. Еще одна особенность заключается в том, что часть не входит в структуру минобороны РФ. Она относится к Федеральной службе охраны и по численности большее соответствует развернутой мотострелковой бригаде.

К службе в полку призывают молодых людей, которые имеют не менее 11 классов образования. Они также должны иметь рост от 175 до 190 сантиметров, острое зрение и восприятие речи, произнесенной шепотом на расстоянии шести метров.

Также к службе в президентской части не допускаются ранее судимые молодые и люди и те, чьи близкие родственники имеют судимость за тяжкие преступления. Позже среди призывников отбирают лучших и предлагают им перейти на контрактную службу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ