В России женщины сделали более 447 тысяч абортов за прошлый год

В 2015 году россиянки сделали 447 тысяч абортов по собственному желанию, без медицинских показаний. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью ТАСС. 

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

По словам Скворцовой, с 2012 года министерством здравоохранения совместно с Советом Федерации, РПЦ и рядом других организаций реализуется программа профилактики абортов. Это позволило сократить количество абортов, сделанных по желанию женщины с 735 тысяч в 2011 году до показателя прошлого года в 447 тысяч.

Скворцова заявила, что при жестком запрете абортов возникают немалые риски увеличения показателей материнской и младенческой смертности и вывода абортов в тень, в криминальный бизнес.

«Важно найти иные механизмы, которые бы позволили государству показать свое негативное отношение к абортам, не нарушая репродуктивное здоровье женщины. У нас есть специальная рабочая группа, совместная с представителями гражданского общества, с Русской православной церковью. Мы обсуждаем варианты, как учесть эти два обстоятельства», — сказала Скворцова.

Ранее Inkazan сообщал, что патриарх Кирилл подписал петицию о запрете абортов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ