В Татарстане 15 человек выбрали альтернативную службу

В 2016 году к альтернативной военной службе приступят 15 человек из Татарстана. Всего было подано 18 заявок. Об этом на пресс-конференции посвященной подготовке и проведению призыва граждан на военную службу в ИА «Татар-Информ» рассказал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

фото: recrut.mil.ru
фото: recrut.mil.ru

По словам Погодина, альтернативная служба предлагается тем гражданам, которые не могут служить в обычной армии. Сравнительно небольшое число заявок объясняется сложностью процесса перевода. Кандидату нужно доказать, что он не может проходить обычную военную службу.

«Сложно доказать, что ты не можешь держать в руках оружие, — сказал Погодин, — а к числу малых народов нас [татарстанцев] отнести сложно».

По федеральному закону, на альтернативную службу могут претендовать только граждане, которые не могут держать оружие в руках по религиозным убеждениям или представители малых народов.

Альтернативная служба проходит 21 месяц, квот на количество военнослужащих таким способом нет. Призывники будут проходить такую службу на почтах или в медучреждениях родного города.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ