Искандер Ясавеев направил в ЦИК РФ претензии к Экзаму Губайдуллину

Участник движения «За честные выборы» Искандер Ясавеев направил главе Центрального избирательного комитета Элле Панфиловой письмо с просьбой больше не предлагать Экзама Губайдуллина на должность главы ЦИК Татарстана. Об этом Ясавеев сообщил Inkazan. 

bqFVaFgZJvOViAV9YgZMHb7h
фото: lh5.googleusercontent.com

По словам Ясавеева, активисты сомневаются в объективности, как самого Губайдуллина, так и итогов выборов в республике. Основанием для обращения стали результаты выборов в Госдуму России 18 сентября. Результаты на избирательных участках, где работали участники движения «За честные выборы», очень серьезно отличаются от результатов тех, где не было независимых наблюдателей. Активисты считают, что это свидетельствует о подтасовках и фальсификациях.

«ЦИК Татарстана не обеспечивает соблюдение законодательства, на наш взгляд, она напрямую замешана во всех схемах по подтасовке и фальсификации итогов выборов. Это означает, что Губайдуллин несет личную ответственность за результаты. Необходимо чтобы он ушел со своего поста», — заявил Ясавеев. Срок действий полномочий Губайдуллина закончится 25 сентября 2017 года.

Ясавеев заявил, что в прошлом году группа наблюдателей на выборах зафиксировала на видео вброс заполненных бюллетеней. Республиканский ЦИК и Территориальная избирательная комиссия на это никак не отреагировали.

«Мы будем действовать, не дожидаясь ответа ЦИК России. В настоящий момент активистами готовится детальное письмо, где будут перечислены все грубейшие проступки ЦИК Татарстана. Попробуем показать, насколько порочны практики татарстанского избиркома», — заявил Ясавеев. Он отметил, что активисты не уповают только на официальный ответ ЦИК России и постараются сделать готовящееся письмо максимально публичным.

В Татарстане на выборах в Госдуму РФ с большим отрывом победила партия «Единая Россия», набрав, по официальным данным,  85,27% голосов. В результате республика получила 16 мандатов, затем один мандат ЦИК РФ отозвала. Татарстанские коммунисты заявили, что не признают результаты выборов.  Глава республиканского отделения партии Хафиз Миргалимов рассказал, что им известно о махинациях с подсчетом голосов. По его словам, при честных выборах КПРФ получила бы 20% голосов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ