Казань снова вышла на первое место в голосовании за символы купюр

Столица Татарстана вновь занимает первую строчку в финальном голосовании за символы для новых банкнот. Накануне Казань была на третьем месте. Разрыв с лидерами составлял около 11 тысяч голосов.

Скриншот 04.10.2016 110734.bmp

На сегодняшний день за Казань проголосовали свыше 340 тысяч людей. Второе место занимает Дальний Восток, отставая от столицы Татарстана всего на одну тысячу проголосовавших.

3 октября инициативная группа из Казани опубликовала пост о несправедливом накручивании голосов во время голосования за символы на купюрах в 200 и 2000 рублей. Они планируют сопоставить количество голосовавших на сайте с информацией от компаний-операторов. По словам активистов, в ходе голосования очень хорошо можно было проследить за динамикой наращивания голосов. Группа проводила крупные акции, которые привлекали большое количество людей.

В частности, 30 сентября с купюрой в 200 рублей с изображением Казани сфотографировались губернаторы, федеральные министры и ректоры московских вузов. Среди них были глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, глава Сбербанка Герман Греф и другие. Однако на сайте это практически никак не отразилось.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ