Татарстан приглашает к себе канадский завод Bombardier

Агентство инвестиционного развития республики Татарстан (АИР РТ) готовит приглашение для представителей канадского завода авиатехники Bombardier. Об этом на брифинге в кабинете министров Татарстана рассказал заместитель руководителя АИР РТ Марат Бухараев. Напомним, в конце сентября президент РТ Рустам Минниханов посетил завод с делегацией от республики.

Фото: airlineberg.com
Фото: airlineberg.com

«Что касается дальнейших шагов, то, будем их безусловно отрабатывать, возможно, компания посетит нас. Мы сейчас готовим приглашение. Татарстан, безусловно, готов предложить лучшие условия локализации», — заявил Бухараев.

По словам Бухараева, Bombardier давно работает в России. Поэтому канадский авиазавод заинтересован в том, чтобы производство размещалось на ее территории.

«Татарстан, безусловно, располагает всеми ресурсами для локализации производства: это и наши промышленные площадки, и ОЭЗ. Это потенциал, которым Татарстан обладает в части авиастроения. Поэтому предложения от нашей республики безусловно выглядят логично», — сказал Бухараев.

Однако говорить о какой-либо договоренности между Татарстаном и Bombardier пока рано. «В данном случае, мяч на стороне компании Bombardier, которая тоже оценивает все риски, в том числе, и политические», — сказал Бухараев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ