Татарстан в 2016 году посетит Ирина Яровая

Депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Ирина Яровая планирует посетить Иннополис. Ее визит запланирован до начала нового года. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Яровая на форуме в Сочи заинтересовалась татарстанскими стендами и обещала делегации посетить Иннополис, рассказал глава минсвязи РТ.

«Мы ей представили Иннополис. Ее заинтересовали проекты, связанные с развитием отечественной базы данных. Напомню, что одним из резидентов ОЭЗ «Иннополис» является компания Postgress Professional, это разработчик национальной базы данных», — сказал Шайхутдинов.

«Мы будем это приглашение отрабатывать с аппаратом Яровой, чтобы ее пригласить. Мы понимаем, что у нее достаточно серьезный график. Тем не менее, будем стараться», – отметил Шайхутдинов.

Яровая — одна из разработчиков антитеррористического пакета законопроектов («пакет Яровой»).  Он был принят 24 июня депутатами Госдумы РФ во втором и третьем чтениях. После этого, президент России Владимир Путин подписал эти законопроекты. Согласно тексту документов, интернет-компании обяжут передавать правоохранительным органам всю переписку граждан страны, а также ключи шифрования к зашифрованным файлам. Если мессенджеры WhatsApp и Telegram не передадут ФСБ данные для расшифровки сообщений пользователей,  им может грозить штраф до миллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ