В Казани дольщики ЖК «МЧС» попытались прорваться на прием к вице-премьеру Песошину

Обманутые дольщики ЖК «МЧС» попытались попасть на прием к  первому заместителю премьер-министра республики Татарстан Алексею Песошину. Корреспондент Inkazan присутствовал на собрании жильцов около Дома правительства республики на площади Свободы. 

image

Около 30 человек собрались у здания Дома правительства РТ для того, чтобы попасть на прием к первому заместителю премьер-министра республики Алексею Песошину. Именно его президент РТ Рустам Минниханов назначил руководителем группы по решению вопросов обманутых дольщиков.

image

Представитель дольщиков, который представился Михаилом (фамилию мужчина назвать отказался), сообщил корреспонденту Inkazan о том, что жильцы не могут попасть на прием к Песошину. И это происходит не в первый раз. Неоднократные обращения к министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину тоже остаются безрезультатными.

«С личными обращениями нас отправляют к нижестоящим лицам, даже не на заместителя министра, а на помощника заместителя министра», — сказал Михаил. Мужчина рассказал, что в приемной Песошина дольщикам сегодня сообщили, что у вице-премьера вообще нет приемных дней. Хотя ранее озвучивали информацию, что он принимает людей по вторникам.

«У нас есть федеральный закон №59 «о порядке рассмотрения обращений граждан», согласно которому мы имеем право без всякой записи требовать, как личной, так и групповой встречи с ответственными лицами», — сказал Михаил.

Сотрудники полиции не пропустили всех собравшихся в здание правительства РТ, позволив лишь двум представителям дольщиков пройти внутрь. Судя по всему, добиться личной встречи людям не удалось. Корреспонденты Inkazan убедились, что дольщики от кабмина отправились к зданию министерства строительства республики.

image

Жилой комплекс «МЧС» начала строить компания «ФОН», которая оказалась в центре скандала с обманутыми дольщиками.  В настоящее время часть домов достраивается на средства от проданных активов компании, а часть — путем смены застройщика на ООО «Бриз».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ