В Казани суд отклонил апелляцию медсестры признанной виновной в смерти машиниста

В Казани Верховный суд РТ отклонил апелляцию медсестры Светланы Валишиной. В июле 2016 года районный суд города признал ее виновной в смерти машиниста поезда. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент».

фото: ansar.ru
фото: ansar.ru

Кировский районный суд признал Валишину виновной в смерти 34-летнего работника «РЖД». 9 ноября 2014 года мужчина находился в физкультурно–оздоровительном центре в поселке Юдино. Произошел несчастный случай, он упал на асфальт и при падении получил закрытую черепно-мозговую травму.

Коллеги отправили мужчину в дежурный медицинский кабинет, где на тот момент работала 42-летняя Валишина. Женщина не нашла у пострадавшего никаких серьезных травм и поставила не верный диагноз. Через три дня мужчина скончался от закрытой травмы черепа.

Валишина получила два года лишения свободы условно по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного». Ее отпустили в зале суда по амнистии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ