В Татарстане чиновник устроил знакомого на работу в школу и получал его зарплату

Верхнеуслонский районный суд вынес приговор временно исполняющему обязанности начальника отдел образования Верхнеуслонского муниципального района РТ Вилену Касимову. Он устроил своего знакомого без его ведома на работу и четыре месяца получал за него зарплату. 

Фото: km.ru
Фото: km.ru

За это суд приговорил Касимова к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в июне прошлого года к Касимову обратился некий Каюмов с просьбой дать ему место учителя в одной из школ Верхнеуслонского района. Каюмов передал Касимову все необходимые документы.

Через два месяца Касимов узнал, что в Верхнеуслонской школе появилась вакансия замдиректора по информатизации. Устроиться предлагалось на полставки. Имея на руках документы Каюмова, Касимов устроил его на работу, но соискателю об этом ничего не сказал. Касимов передал копии документов директору школы. Директор школы не знала, что Касимов обманул ее и издала приказ о зачислении Каюмова на должность.

Касимов получал за своего подопечного заплату. Всего за четыре месяца «работы» она составила почти 49 919 рублей. Зарплату Касимов забирал у директора школы сам.

Верхнеуслонский районный суд признал Касимова виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к штрафу, который в два раза больше, чем размер полученной зарплаты — 100 тысяч рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ