В Татарстане чиновники заподозрили Сочи в подкупе голосующих за купюры

Заместитель руководителя АИР РТ Марат Бухараев сомневается в честности сбора голосов в поддержку Сочи на конкурсе за размещение на новых банкнотах. Об этом он заявил на брифинге в кабинете министров РТ.

Марат Бухараев. Фото: kazanfirst.ru
Марат Бухараев. Фото: kazanfirst.ru

«Мы смотрели, как работают наши конкуренты. Честно говоря, скажу, не это очень может быть правильно. Вот курорт Красная поляна проголосовавшим за Сочи гостям предоставляет скидку. Туристов в день может быть от трех до пяти тысяч человек. Я думаю, что многие с удовольствием пользуются скидками», — сказал Бухараев.

Среди минусов процесса голосования Бухараев отметил закрытость системы. «Действительно, сама система подсчета голосов не открыта, не видно, с каких номеров приходят смс, откуда приходят. Мы видим только вот эти вот окончательные голоса, которые каждый день пропорционально растут у всех регионов-лидеров», — сказал он.

По мнению Бухараева, от Татарстана должно быть больше голосов, поскольку в республике проживают больше четырех миллионов человек.

«На сегодняшний день у Татарстана порядка 300 тысяч голосов, и примерно так же у других регионов. Я сомневаюсь, что в только в Татарстане, где больше 4 миллионов жителей, такое количество голосов. Даже молодежные организации, наши студенты, школьники дали гораздо большее количество голосов», — заявил Бухараев.

По словам министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова, накрутить голоса невозможно, поскольку они привязаны к личному кабинету и номеру телефона. Чтобы проголосовать за виды города на купюрах, необходимо отправить платную смс.

Сегодня Казань снова вырвалась в лидеры голосования за достопримечательности города на новых купюрах. В пятницу на форуме «Сочи-2016» в пиар-компании приняли участие политики и медийные личности, в том числе, глава Сбербанка Герман Греф и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ