В Татарстане не будут заводить уголовное дело на службу 112 после убийства рыбака

В Татарстане не будут заводить уголовное дело в отношении службы 112 после убийства рыбака Сергея Елесина, которое вызвало резонанс в республике. Верховный суд РТ рассмотрел апелляцию брата погибшего и оставил в силе постановление суда Советского района Казани. Об этом Inkazan сообщила пресс-секретарь Верховного суда РТ Елена Коваль.

фото: sntat.ru
фото: sntat.ru

Трагедия произошла 10 октября 2015 года. Небольшое ДТП с участием Елесина и двух пьяных братьев произошло на проселочной дороге. У мужчин произошел конфликт. Затем рыбак уехал, а Ситдиковы стали преследовать его на своем автомобиле. Согнав мужчину с дороги, они вынудили его покинуть автомобиль. Затем избили лопатами. Безжизненное тело связали и поместили обратно в машину.

Елесин, когда за ним гнались, успел дозвониться в службу спасения «112». Однако, по словам адвоката семьи потерпевшего, служба 112 никаких действий, чтобы помочь мужчине не предприняла.

В июне 2016 года Верховный суд Республики Татарстан приговорил Фаниса и Рамиса Ситдиковых, убивших активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина к 18,5 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ