Татарстанцев из-за чумы свиней призвали сообщать о павших диких кабанах

Управление по охране и использованию объектов животного мира республики опубликовало официальное обращение в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней. Жителей РТ, особенно охотников, призывают сообщать о павших кабанах. 

фото: «Казань Онлайн»
фото: «Казань Онлайн»

В случае обнаружения павших диких кабанов граждан призывают незамедлительно информировать ведомство по телефону 211-70-78. Это связано с угрозой распространения африканской чумы свиней по территории республики, сообщает официальный сайт управления.

Ранее Inkazan сообщал, что в сентябре в Нурлатском районе Татарстана зафиксирован случай африканской чумы свиней. Зараженное животное содержалось в личном подсобном хозяйстве. В настоящее время на карантин закрыли восемь районов Закамья.

По данным на 16 августа, в 2016 году зафиксирован 151 случай заболеваемости свиней в России. По сравнению с прошлыми годами, показатели инфицированности выросли в два раза.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утвердил план по профилактике распространения африканской чумы свиней (АЧС).

13 сентября 2016 года в поселке Мирный стая кабанов вышла к жилым домам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ