«Татмедиа» объединило газеты Intertat и «События недели» с ИА «Татар-информ»

АО «Татмедиа» ликвидировало электронную газету Intertat, как юрлицо. Журналисты этого татароязычного издания и русскоязычной редакции издания Sntat.ru («События недели») вошли в состав «Татар-информ». Об этом сообщило информационное агентство. 

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

«Это ни в коем случае не сокращение. Это – процесс реорганизации. Речь идет об усилении роли «Татар-информа» в информационном поле республики», – цицирует ИА генерального директора «Татмедиа» Андрея Кузьмина.

Перестановки в «Татмедиа» начались с приходом нового генерального директора Андрея Кузьмина. В конце 2015 года он ушел с поста пресс-секретаря президента Татарстана и возглавил АО «Татмедиа». Первой отставкой стал уход Мадины Тимерзяновой с поста руководителя телеканала KZN. В январе 2016 года она перешла на работу на телеканал ТНВ. В апреле «Татмедиа» сменило главного редактора «РБК-Татарстан». Вместо Алмаза Миргаязова, им тогда стал Кирилл Шлыков. Последний совмещал эту должность с руководством сайтом «События недели».

В самом «Татар-информе» руководство поменялось в апреле-июне 2016 года. Леонида Толчинского на посту директора сменил Шамиль Садыков. Главным редактором вместо Лейсан Абдуллиной стала Василина Олейник.

Очевидно, несмотря на заявления Кузьмина о концентрации усилий для повышения качества информационного продукта «Татар-информа», реорганизация направлена на то, чтобы сократить расходы и перенаправить средства на финансирования нового телеканала «Татарстан 24». После длительного стартового периода он получил лицензию от Росконадзора 30 августа 2016 года. Как писала газета «Бизнес online», де-юре телеканал пока возглавляет Марина Коновалова, а де-факто руководит каналом Кузьмин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ