В России сигареты могут подорожать на 20 рублей

Представители табачных компаний подсчитали, что в следующем году стоимость пачки сигарет может вырасти, минимум, на 10-20 рублей. Это реально, если министерство финансов России реализует идею о ежегодной индексации акциза на табак на 10% в 2017-2019 годах. Это принесет бюджету 243 миллиарда рублей, сообщают «Известия».

фото: ann.az
фото: ann.az

О планах ежегодного повышения акцизов на табачную продукцию первого октября на семинаре депутатов Государственной думы сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Директор по корпоративным отношениям компании «БАТ Россия», включающей в себя бренды Dunhill, Kent и Pall Mall, Александр Лютый считает, что сигареты существенно подорожают в ближайшие три года. По его словам, ориентировочно новая цена пачки сигарет в низком ценовом сегменте составит 96 рублей, в среднем — 107 рублей, в премиальном — 122 рубля.

По расчетам компании JTI, включающей бренды Winston и Camel, при учете издержек производителей, к 2019 году цена пачки сигарет может вырасти почти на 50%. Компания уверена, что повышение значения акциза увеличит разрыв с аналогичными ставками стан Евразийского экономического союза. Это создаст стимулы для роста нелегальной торговли табаком в России.

Ранее Inkazan сообщал, что по данным СМИ, власти Татарстана нарушили предписание минфина РФ о минимальных ценах на водку. Они посоветовали всем ритейлерам, кроме «Татспиртпрома», к 1 октября установить минимальную розничную цену (МРЦ) в размере 321 рубль за пол-литровую бутылку водки. Министерство финансов РФ установило МРЦ для этой продукции в размере 190 рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ