Дамир Фаттахов попробовал в казанских школах нелюбимую им гороховую кашу

Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов попробовал блюда в школьных столовых города, в том числе нелюбимую со школьных времен гороховую кашу. Об этом он написал в своем Instagram. Чиновники продегустировали меню учащихся после еще одного поста Фаттахова, который вызвал «большой резонанс у родителей». 

Первый пост Фаттахов опубликовал 3 октября, в понедельник. «Казанские дети могут одеваться и учиться по-разному, однако питаться в школах должны одинаково хорошо». Эти слова Ильсура Раисовича Метшина как нельзя лучше отражают главную цель в организации питания в школах и детских садах: каждый ребенок должен иметь полезный сбалансированный рацион, который будет способствовать его полноценному росту и развитию. Сегодня горячее питание в казанских школах, детсадах и других социальных объектах обеспечивается силами департамента соцпитания и продовольствия, где еду для наших детей готовят по самым высоким стандартам качества. Конечно, иногда школьники не в восторге от предлагаемого меню, отчего родители начинают переживать, что ребенок плохо питается. Но давайте, положа руку на сердце, признаемся, что детей и дома сложно накормить овощами или рыбой, однако, приходится — ради их же собственного блага», — написал он.

image
фото из Instagram Фаттахова

Под снимком пользователи соцсети оставили 30 комментариев. В основном, женщины критиковали качество школьного питания. «Дети жалуются что все холодное дают им. И не вкусное все…», — написала пользователь под ником @milada.art о питании в школе №135.

image
фото из Instagram Дамира Фаттахова

«Ой знаете Дамир, вот давно смотрю ваши посты, и удивляюсь, как будто не в Татарстане живем, в Казани, а где то зарубежном. Все так хорошо у вас!!!! Полный бред! Вы в обычные районы города загляните…», — пишет @guzelkamamzelka. По ее словам, детей кормят хуже, чем, например, заключенных.

image
фото из Instagram Дамира Фаттахова

«Острые сосиски — это разве нормально? Детей отпускают домой когда они жалуются что после еды у них болят животы.такую ерунду привозят в школы.да ещё есть момент когда просто ни за что с этой карты берут и списывают деньги,якобы за булочку,которую никто и не покупал и не ел», — написала natali_eliseeva88.

Сегодня Фаттахов отчитался в Instagram о посещении школьных столовых. Судя по снимку, его сопровождал начальник управления образования исполкома Ильсур Хадиуллин. По его словам, проверку решили провести после большого резонанса. Он поблагодарил всех, «кто не остается равнодушным», и отметил: «Такого рода оперативная и прямая связь с жителями — безусловный плюс присутствия в социальных сетях».

фото из Instagram Дамира Фаттахова
фото из Instagram Дамира Фаттахова

«Среди комментариев были высказаны замечания по конкретным школам, поэтому без всяких предупреждений сегодня мы выехали в несколько казанских школ, чтобы лично проверить, как кормят детей. Попробовали разные блюда ( даже гороховую кашу, которую я сам еще со школы не любил😊) Главное — пообщались с детьми и напрямую спросили у них, что нравится, а что — нет. Сделали два главных вывода:
1. Продолжать улучшать вкусовые и качественное показатели школьного питания. Даже несмотря на то, что вряд ли получится угодить каждому из 115 тысяч казанских школьников.
2. Необходим простой и удобный механизм обратной связи с детьми и их родителями, который станет для нас основанием для мониторинга качества.
Работает же, например, «Народный контроль». Всегда открыты к обратной связи и идеям по улучшению школьного питания», — написал сегодня Фаттахов.  

Замглавы исполкома заявил, что «любые случаи некачественного питания в школах мы отслеживаем и принимаем меры». Он напомнил о телефоне горячей линии по вопросам питания 5-333-600.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ